Вы находите на странице Грузинская кепила готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грузинская кепила.
"Настоящее грузинское блюдо. Можно взять уже готовый фарш или пропустить говядину через мясорубку. Секрет этого блюда - барбарис. "
Мелко нарежьте кинзу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите и добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Слепите лепешки в палец толщиной, диаметром 10-15 см. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте барбарис, соль и хорошенько перемешайте. Положите 1-2 ст.л. лука с солью и барбарисом на каждую мясную лепешку, сверните рулетиком или как пирожок, соединив края. Обваляйте в кукурузной муке или в толченых сухарях и хорошо пожарьте с обеих сторон в растительном масле. Чем больше масла - тем вкуснее.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.