Вы находите на странице Профитроли готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Профитроли.
"Нежные пирожные из заварного теста можно подавать как со сладкой начинкой, так и как закуску с салатами и сырными начинками. "
Ингредиенты рецепта
-
1/4 ч.л. соли
-
110 г сливочного масла
-
1 стакан воды
-
4 яйца
-
1 стакан муки
-
300 г сливок для взбивания
-
200 г шоколада
Способ приготовления рецепта
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливочное масло, растворить его полностью.
Всыпать муку с солью, постоянно помешивая, пропарить тесто несколько минут, пока масса не начнет собираться в шар.
Переложить тесто в миску, дать немного остыть, затем
добавить яйца по одному.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать.
Тем временем взбить сливки, остудить пирожные.
Можно проколоть сбоку, чтобы вышел горячий воздух и пирожные не осели.
Затем аккуратно разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
Полить пирожные сверху растопленным шоколадом.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1224 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-08-2011, 23:39
Приятного Аппетита!