Вы находите на странице Пан-де-Саль готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пан-де-Саль.
"Вкусные дрожжевый булочки с Филиппинских островов. Булочки получаются мягкие внутри и с хорошей корочкой. "
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана теплой воды (45 С)
-
2 ч.л. сухих активных дрожжей
-
1/3 стакана сахара
-
1/4 стакана растительного масла
-
1 1/2 ч.л. соли
-
6 стаканов муки
Способ приготовления рецепта
Поместите теплую воду в небольшую миску и добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара; перемешайте до растворения. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, около 10 минут.
В большой миске смешайте оставшийся сахар (5 ст.ложек) и растительное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль, 1 стакан муки и дрожжевую смесь, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 5 стаканов муки, порциями по 1/2 стакана, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, податливым и эластичным; около 10 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, около 1 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Из каждого кусочка слепите цилиндр и раскатайте, пока этот жгут не вытянется в длину и не достигнет диаметра 1,5 см. Острым ножом нарежьте жгут на 1,5 см кусочки. Положите кусочки плоской стороной вниз на два слегка смазанных маслом противня для выпечки. Осторожно сплюсните каждую булочку.
Разогрейте духовку до 190 С.
Накройте булочку влажной тканью и дайте подняться, пока не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут.
Выпекайте при температуре 190 С, пока не подрумянятся, примерно 20 минут.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1606 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-12-2011, 05:49
Приятного Аппетита!